首页/教学单位/酿酒工程系/学生工作/工作动态

酿酒工程系召开2023年度班主任工作会
2023-12-22 18:12   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强班主任队伍建设,切实提升育人实效,2023年12月21日,酿酒工程系于A2-208召开2023年度班主任工作会。会议由我系党总支书记、主任郭举主持,党总支副书记刘晓晓及全体班主任参加。

会议伊始,我系党总支书记、主任郭举说明召开本次班主任工作会的目的及意义。郭举指出,班主任是学校管理中的重要角色,负责日常教育管理和学生的指导工作。作为班主任,比普通教师多一份责任,多一份付出,更多一份酸甜苦辣。一年来,我系人才培养工作成绩斐然,离不开所有班主任的辛勤付出,在此感谢大家为学生的茁壮成长作出的努力和贡献。同时,郭举强调,在2023年底召开班主任工作会,旨在让大家对自己一年来的工作做一次全面的总结,以评估和反思自己的工作成效,为未来的工作提供指导和改进方向。

随后,我系党总支副书记刘晓晓带领大家重学《酿酒工程系班主任工作职责》,解读班主任工作细则,以明确班主任任务及职责。同时,刘晓晓强调了学年工作计划及工作总结的提交时间节点,要求全体班主任按时提交,杜绝拖延。

在交流研讨中,班主任们围绕学生心理健康、学风建设、班委管理、选课等工作开展深入交流,大家集思广益,针对现目前学生工作上存在的难题提出了组多解决方法和措施。

郭举在总结发言中,对我系未来的班主任工作提出了三点要求:一是定期开展班会并做好记录,心系学生,做好谈心谈话。二是关注班风建设,做好听课记录,及时走访学生宿舍,了解学生需求。三是以学生为本,指导好学生选课和生涯规划,完成大一学生认知实习报告的批改。希望全体班主任要勇担当敢作为,保持工作热情,以身作则,充分发挥班主任力量,汇聚育人合力,助力学生成长,做好学生成长成才路上的指路人!

供稿:邓  红

一审:陈梓奇