首页/教学单位/酿酒工程系/学生工作/工作动态

酿酒工程系开展“一帮一”学习互助活动
2023-12-06 08:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为扎实推动我系学风建设,破解同学们在学习中遇到的疑点难题,提高学生学习的积极性和自信心,养成良好的学习习惯,营造互帮互助、团结友爱的学习氛围,2023年12月5日,酿酒工程系组织开展“一帮一”学习互助活动。

帮扶小组成员指导学习现场

活动伊始,酿酒工程系团学组织干部、各班班主任助理组建成为学习帮扶小组,分头前往不同教室为有需要的同学进行一对一帮扶。活动现场,帮扶小组成员为辅导对象勾画课程重难点、解答学习疑惑,分享学习技巧和着重提优补差,并根据学生需求制定个性化的学习计划,帮助他们克服学习困难,端正学习态度,积极应对期末考试。

帮扶小组成员指导学习现场

活动过程中,帮扶小组成员各自分享了学习心得,有的学长学姐还提出了可通过绕口令和幽默视频,增加学习的趣味性,以提高学习效率。帮扶小组成员鼓励同学们多加强交流探讨,共同解决难题,互相分享考试经验和学习方法。

团学组织干部指导部员学习

赠人玫瑰,手留余香。开展“一帮一”学习互助活动不仅让受助同学学到了实用的学习方法和学习技巧,还让助人的同学巩固了自身知识,锻炼了沟通能力,增进了同学之间的感情,营造了良好的学习氛围。

班主任助理指导班级同学学习

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。今后,我系将持续开展学习互助活动,希望学习优异的同学发挥榜样作用,引领更多同学发奋努力,更上一层楼。

供稿:张凯杰

一审:游时焰