图书信息中心召开2023年度文献资源建设图书采购项目研讨会
2023-10-16 20:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在积极响应学校进一步加强图书资源建设的背景下,图书信息中心于近日成功召开了2023年度文献资源建设图书采购研讨会。此次会议由中心主任李萍主持,学校各系部主要负责人受邀参会并发表了重要讲话。

王能利副主任首先从优化图书采购流程,满足学校各系部日益增长的图书资源需求等方面汇报了2023年度图书馆文献资源建设项目的情况。在会议中,各位系部负责人积极发言,纷纷提出了各自在图书资源需求方面的观点和建议。

李萍主任对各系部负责人的积极参与表示了感谢,并强调了图书资源建设的重要性。她表示,图书信息中心将进一步强化服务意识,加强与各系部的沟通与协调,针对不同系部的学科特点和发展方向,提供更加精准、优质的图书采购服务。

同时,李萍主任还提出了一些新的思路和举措。她表示,随着数字化、信息化建设的不断推进,图书资源的采购和管理也需要不断创新。未来,图书信息中心将进一步拓展电子图书资源的采购,丰富图书馆的数字化馆藏,更好地满足教师和学生们的需求。

此外,会议还就2023年度图书采购计划的制定和实施进行了深入讨论。针对各系部提出的采购需求和学科发展建议,图书信息中心将进一步优化采购计划,确保图书资源的合理配置和有效利用。

此次研讨会的成功召开,不仅加强了图书信息中心与各系部之间的合作与交流,也为学校图书资源的优化配置和未来发展奠定了坚实基础。相信在大家的共同努力下,学校图书资源建设将不断迈上新台阶,为推动学校的整体发展和教学科研工作提供更加有力的支持。

图文:石丁兰

初审:王能利