首页/教学单位/酿酒工程系/学生工作/工作动态

“研”阵以待,酿造未来|酿酒工程系2025届毕业生考研动员大会
2024-03-29 08:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为充分调学生的考研积极性,帮助学生了解考研形势,明确考研目标,增强考研信心,3月28日,酿酒工程系组织召开2025届毕业生考研动员大会。会议由酿酒工程系团总支书记吕享主持,酿酒工程系党总支副书记刘晓晓、副主任郑华艳、教师代表及2025届全体同学参加本次会议。

大会现场

会上,郑华艳老师详细分析了学院近年的考研情况及就业形势,明确表示考研是学生提升自身综合素质、增强就业竞争力的重要途径,对于个人成长和职业发展具有重要意义。他指出,成功考研上岸一是要把握考研和就业的关系,制定与自身实际情况相符的考研计划。二是要充分了解考研政策,密切关注考研院校、考研专业动态,明晰自身定位,充分认识自己的优势和不足,做好前期准备工作。三是要磨炼坚强的意志,脚踏实地备考,绵绵用力,久久为功,相信厚积薄发的力量,扎实走好考研路。

郑华艳老师做考研动员讲话

邓红老师结合个人考研经历,分别从经验分享、专业分析、院校选择、答疑解惑四个方面进行讲解,通过分享自己的择校经历和学习心得,立足兴趣爱好、社会需求、个人能力、学科门类四个维度帮助同学们找准考研定位,为大家选择适合的院校和专业提供建议,鼓励大家及时复盘,认真总结,调整心态,积极备考。

邓红老师分享考研经验

最后,刘晓晓老师以慷慨激昂的语言鼓励同学们勇往直前,不畏艰难,为自己的梦想而努力奋斗。她相信只要同学们付出足够的努力和汗水,就一定能够取得优异的成绩,实现自己的人生价值。

刘晓晓老师鼓励同学们积极考研

本次考研动员大会的召开,不仅进一步激发了学生的考研热情,还提高了学生考研深造的意识,为学生复习备考提供了有效指导和建议。今后,酿酒工程系将持续跟进学生境况,引导更多2025届学生踏入考研队伍,积极举办各类考研指导服务,以考研带动学风建设,为学生提供科学合理的规划指导,力争在考研工作中取得新突破。

供稿:酿酒工程系团总支曾罗干