茅院新闻

茅台学院举行青年马克思主义者培养工程第三期英才班暨第四期培训开班仪式
2023-11-21 17:01   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月21日,茅台学院在留芳楼113教室举行青年马克思主义者培养工程第三期“英才班”结业暨第四期开班仪式,茅台学院党委委员、副校长田戊戌出席开班仪式并讲话。

 

 

仪式宣读了第三期优秀学员表彰文件,宣读了成立第四期英才班临时团支部的决定。

 

 

田戊戌在讲话中指出,在全校团员和青年掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的热潮之际,茅台学院第三期“青年马克思主义者培养工程”结业仪式暨第四期“英才班”开班仪式的举行,是我校深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想的切实举措,是向党培养优秀政治青年的有效行动。

他对同学们提出三点要求,一是坚定理想信念。要把诵读马克思主义经典当做一种生活习惯和精神追求,坚定马克思主义信仰和共产主义理想,深化对马克思主义历史必然性和科学真理性的认识。二是担当时代责任。在实现中华民族伟大复兴的新征程上,迎难而上、挺身而出,保持初生牛犊不怕虎,越是艰难越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。三是勇于砥砺奋斗。民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起,要勇做走在时代前列的奋进者,开拓者,奉献者,用青春和汗水创造新奇迹。

他希望,同学们在今后的学习和生活中牢记党的殷切嘱托,砥砺奋斗精神,涵养进取品格,以永不懈怠的精神状态、永不停止的前进姿态,擦亮“青马”品牌,在社会主义现代化的火热实践中绽放青春之花。

 

优秀学员代表发言

 

优秀学员颁奖

 

授旗仪式

 

党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、校团委、马克思主义学院负责人,各系团总支书记、第三期和第四期“英才班”学员参加开班仪式。(图文:贾风洋)

 

 

上一篇: