酿酒工程系教师参加中国葡萄酒高等教育联盟暨全国葡萄与葡萄酒工程专业研讨会
2024-04-23 08:44   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,酿酒工程系党总支书记、主任郭举带领葡萄与葡萄酒工程专业教师代表前往西北农林科技大学葡萄酒学院,参加中国葡萄酒高等教育联盟暨第一届全国葡萄与葡萄酒工程专业建设与高质量发展研讨会。此次研讨会汇集全国开设葡萄酒领域的专家和教育者,共同探讨葡萄酒教育领域的发展与创新。

研讨会上,与会专家分享了多个主题,包括“互联网时代大学老师如何上好一门课”、“葡萄酒学院本科教育教学探索与实践”、“校企合作协同育人,产教融合共建双赢”等。葡萄与葡萄酒工程专业教师代表积极参与,并与其他与会者就教材、课程建设、培养方案、实践教学、产教融合建设等进行了深入交流。

会后,与刘旭副院长重点针对人才培养方案及学生联合培养相关事宜进行了探讨,为近期准备修订的2024级人才培养方案提供了重要参考。随后,教师一行参观了葡萄酒学院的实验室,为正在进行的学院B3实验大楼的规划设计提供了宝贵的思路与指导。

此次研讨会的举办不仅为葡萄酒教育领域的交流与合作搭建了平台,也为葡萄与葡萄酒工程专业的教师们提供了与同行交流、学习的机会,进一步推动了葡萄酒教育事业的发展与进步。

供稿:邓  红