首页/教学单位/酿酒工程系/学生工作/工作动态

酿酒工程系组织开展双创竞赛经验分享会
2024-03-24 17:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为丰富学生的校园生活,增强学生的创新创业意识,培养学生团队协作能力,3月24日,酿酒工程系在图书馆一楼报告厅组织开展“专业成就梦想,创新驱动未来”“双创”竞赛经验分享会。活动由酿酒工程系党总支副书记刘晓晓主持,2023级辅导员赵新城、2021级优秀学生代表及2023级全体学生参加。

刘晓晓引用国内外知名企业家和毕业学长学姐的创业成功案例向同学们强调了大学生创新创业的重要意义,分别从创新创业类活动赛道分类、创新创业比赛评分标准等方面展开详细讲解,解释了“互联网+”及“挑战杯”等创新创业比赛的赛制规则,并鼓励同学们积极参加大学生创新创业训练,在系统学习中强化理论,在实际操作中磨练技能。

刘晓晓老师讲话

酿酒工程系2021级优秀学生赵雨霄、陈霞结合个人参赛经历,从选题、组队、打磨、路演四个层面,有针对性地分享了大赛全流程经验与心得,详细讲解了各个板块的关键要点和注意事项,为同学们撰写专业商业计划书提供了科学思路与宝贵经验,同学们受益匪浅。

赵雨霄讲话

此次分享会不仅增加了同学们对双创比赛的认识,还激发了同学们的参赛激情和参赛信心,为同学们参加比赛提供了宝贵的经验和建议。今后,酿酒工程系将持续关注学生参赛情况,加强师生之间的联动,促进参赛学生接受到更专业、更系统的参赛指导,推动系部创新创业人才的培养。

供稿:石富齐/张依诺