茅台学院参加第24届中国国际教育年会
2023-10-31 00:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1026日至28日,第24届中国国际教育年会暨展览在北京国家会议中心举行。本届年会响应联合国教育变革峰会倡议,以“突破·联通:共聚教育的力量”为主题,共有来自全球50余个国家和地区的近5000名教育工作者和社会各界人士参加。

26日上午举行了本届年会全体大会,教育部部长怀进鹏出席并致辞。他指出各国间应持续加强联通共享,让教育成为促进人类全面发展的基础力量。各国教育界和科技界聚焦突破创新,让教育成为驱动社会发展的关键力量,并坚持互学互鉴,让教育成为推动人类文明繁荣的引领力量。

(图片来源:中国国际教育年会)

年会平行论坛涵盖高等教育、基础教育、职业教育三大板块,邀请了国内外教育界各领域优秀代表,共同探讨热点议题和理念经验。今年是我校第三次参加年会,根据我校国际化办学的发展需求,参会代表分别前往中外合作办学、民办高校国际交流合作、学生国际流动和高校优势学科建设、全球胜任力及创新人才培养等不同议题的论坛聆听大会嘉宾报告和讨论。

(图片来源:中国国际教育年会)

与年会同时举行的国际教育展会此次邀请了18个国家和地区的官方展团,300余所教育机构参加。与我校保持合作的加拿大尼亚加拉学院和英国赫瑞瓦特大学在展会上与参会代表进行了交流,探讨了下一步的合作计划。

(图片来源:中国国际教育年会)

本届年会是中国加入全球治理,加快和扩大教育与对外开放所体现的国际性、专业性、时效性、多元性的生动实践,也是构建更加公平、包容、高质量全球教育生态的积极尝试,茅台学院将继续推动国际化办学服务于高等教育高质量发展的目标。