招生就业

当前位置:主页 > 教学单位 > 资源环境系 > 学生工作 > 招生就业 >

2019年资源环境系招生计划

一、专业介绍

资源循环科学与工程

专业代码:081303T学制:4年;授予学位:工学学士

培养目标:培养具有高度社会责任感和良好的职业道德、良好的人文和科学素养以及健康的身心素质,具备化学、化学工程与技术及相关学科的基础知识、基本理论和基本技能,具有创新创业意识和较强的实践能力;能够系统掌握资源循环科学与工程的专业知识及技能,具备相关产业废弃物资源化利用的实践能力;培养具有在资源循环及相关领域从事生产运行与技术管理、工程设计、技术开发、科学研究等方面工作的创新性应用型人才。

主要课程:无机及分析化学、有机化学、物理化学、生物化学、电工电子技术、化工原理、环境学基础、环境微生物学、资源循环科学与工程概论、工业生态学、自然资源学、工程制图及AutoCAD、资源与环境经济学、再生资源设备与工艺、水污染控制及资源化、固体废物处理处置及资源化、酒糟资源学、循环经济与清洁生产、生物质能高效利用、动物生产学、农业废弃物资源化利用、环境生物技术、化工环境保护与安全。

就业前景:毕业后可在酿酒企业,政府环保监管部门,环保研究院所,环境评价、清洁生产审核或资源回收利用公司,循环经济产业园区、生态农业示范园区、高新技术开发园区等单位,从事技术、管理和科研工作。

 

环境科学与工程

专业代码:082501学制:4年;授予学位:工学学士

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有可持续发展理念,具备环境科学与工程学科的基本理论、基本知识和基本技能,掌握环境科学与工程的专业知识,能够在环境保护及相关领域从事教育、研究与开发、工程设计、咨询和管理等工作的创新性应用型人才。

主要课程:无机及分析化学、有机化学、物理化学、仪器分析、工程力学、环境流体力学、环境工程制图及CAD、环境学导论、生态学、环境微生物学、环境地学、环境化学、环境监测、环境工程原理、水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废物处理与处置、物理性污染控制、环境规划与管理、环境影响评价、土壤环境学、酒糟资源学等。

就业前景:毕业后可在酿酒企业、政府环保厅(局)、各级环保研究院所、环境评价或清洁生产审核公司等单位和政府行政部门,从事生态保护、污染治理、环境监督、环境规划与管理、环保科学研究等工作。


二、招生计划

image.png