学生活动

当前位置:主页 > 教学单位 > 资源环境系 > 学生工作 > 学生活动 >

 

茅台学院·资源环境系

学生工作简报

[2019] 1

资源环境系                             时间:2019-12-07

 

一、活动时间:

2019年12月7日

二、活动地点:

二食堂二楼

三、参与人员:

资源环境系全体成员

四、活动主题:

悠悠七十载,奋进新时代”

五、活动背景:

在临近元旦的日子,全系学生为了促进交流,加强感情,庆祝祖国七十华诞,举行全系联谊暨迎新晚会。

六、活动目的:

1.加强感情交流

2.培养同学之间合作能力

3.提高系部凝聚力和集体意识

七、活动总结:

     这次活动由茅台学院学生工作处、茅台学院团委主办,茅台学院资源环境系承办。主题为“悠悠七十载 奋进新时代”。资源环境系联谊晚会在正值二十四节气中的“大雪”这天于二食堂二楼举办。

    此次活动取得了很大的成果,首先不仅促进我系同学与同学之间、班级与班级之间的交流及合作能力,增进友谊,而且也让资源环境系变成了一个充满爱的大家庭。其次我们此次的联谊会非常多元化,大家表演了多彩多样的节目,有唱歌跳舞,弹唱,小品,多人游戏抢板凳等形式,把活动气氛推向高潮。

此次活动的独特不仅提现在舞台上,还体现在舞台下,尤其是组织包饺子吃饺子活动,大家围成一桌,亲手包饺子,一边聊天一边包,其乐融融,气氛融洽,不仅促进了我系学生之家的联系、增强协作能力,还让每个同学亲切的体会到了家的味道。意义非凡,给每位同学都留下了深刻的印象,以及美好的回忆。

 

八、活动的不足之处

1.活动过程纪律没有得到有效保障,人员管理不到位

2.音响等设备效果没有达到最优

3.虽然有种种问题,但也给以后举办活动提供了经验,以后我们会更加默契,更加完美的完成每一次活动。

 


九、活动剪影:

 

 1578905593529463.jpg

1578905619977854.jpg

1578905638655890.jpg

1578905654540005.jpg