思想工作

当前位置:主页 > 教学单位 > 资源环境系 > 学生工作 > 思想工作 >

资源环境系2018级同学集中观看《时代楷模发布厅》杜富国同志先进事迹发布仪式

 

(文/于惠杰 图/各班班委)2019年5月22日晚9点,资源环境系2018级6个班的同学们在A2(401-406)教室集中观看了《时代楷模发布厅》杜富国同志先进事迹发布仪式的直播。


图片1.png

                                    (环境科学与工程181班)


通过节目介绍,同学们认识了杜富国同志,他是中国人民解放军南部陆军云南扫雷大队战士,在2018年10月11日下午,面对复杂雷场中一枚露出部分弹体的加重手榴弹,身为组长的杜富国在进一步查明情况时突遇爆炸,危急时刻他挡住弹片和冲击波保护战友,自己失去了双手双眼,同组战友安然无恙。


图片2.png

                                       (资源循环科学与工程182班)


节目中对杜富国同志进行了采访,采访中他说到,雷区对当地居民影响十分巨大,几乎每户每家,都没有一个四肢完整的人,他感到十分痛心,于是立下心愿,更加仔细的排查。


图片3.png

                                                        (环境科学与工程182、183班)


看到最后,同学们有感而发,泪眼朦胧,被无私奉献精神深深打动,在以后的道路上,相信同学们也会不畏艰难阻碍,奋不顾身越过一座又一座高山,向这样伟大的精神学习。