各系:

2021年9月全国计算机等级考试将于9月25日(周六)举行,茅台学院考点相关注意事项通知如下:

1.A1教学楼一单元五楼计算机机房将于9月24日下午18:20进行清场,请同学们提前清理相关机房中的个人物品,如未清理,物品遗失责任自负。

2.考生原则上须完成疫苗接种,未全程接种者须提供考前48小时内1次核酸阴性证明,有疫苗接种禁忌的须提供疫苗接种禁忌证明和考前48小时内1次核酸阴性证明。

3.学生需要佩戴口罩并带齐准考证、有效身份证件、学生证及《健康情况声明书》(缺一不可)方可进入考场参加考试。若因身份证件丢失,不能及时补办的,请提前填写《证件遗失证明》(见附件2)并办理相关手续。

4.每批次考生提前30分钟开始测量体温并配合检查“健康码”和“通信大数据行程卡”,考前20分钟到达考场,校验准考证和有效身份证件。在《考场签到表》上签字,并严格遵循监考人员指令到指定考试机号位置就坐。

5.考试开始后,迟到考生一律禁止入场。

6.考试开始后,考生所有答题操作均在计算机上进行,计算机自动计时和评定成绩。考生到时如未完成答题,计算机将自动终止答题,并由监考人员运行回收程序。

7.考生交卷后(包括考试时间已用完,系统自动退出作答界面),等监考人员确认考生交卷正常后,方可离开。

请各系安排班主任、辅导员通知参加本次全国计算机等级考试的学生认真学习《全国计算机等级考试上机操作文档》(附件3)并做好相关考前准备,不得随意旷考。

附件:

附件1:健康情况声明书.pdf

附件2:证件遗失证明.doc

附件3:全国计算机等级考试上机操作文档.docx


 

 

 

                        教务处

                      2021年9月22日