《中版中文电子图书数据库》(酒类)


图书馆《中版中文电子图书数据库》与学院专业相关电子图书和轻工业、化学工业等分类图书共16万种并本地镜像,可在手机端和PC端浏览、阅读、下载学习。

1、使用方法

使用链接:http://192.168.100.147:8081/

在基本检索界面检索框中输入检索词(书名、作者、关键词)检索图书;也可进入高级搜索界面,对书名、作者、ISBN号、出版社等字段勾选检索;还可以点击检索界面左侧《中国图书馆分类法》进行一级、二级类目按类检索。可将图书收录入“个人书房”。可对图书进行收藏、推荐、下载。

2 、资源特色

酒类相关专业图书

全库中包含酒类直接相关专业图书10万余种。部分关键词检索结果如下 :

酒:2000余种;葡萄酒:105种;食品:1900余种;食品安全:204种;食品科学:34种;资源:12600余种;环境科学:21000余种;自动化:65000余种;包装:700余种;电子商务:2100余种;物流:2500余种;酒店:700种;酿造:100余种。

3、检索界面

《中版中文电子图书数据库》检索界面


image.png


4、检索支持

(1)图书格式采用国际通用标准PDF格式,可用IE等主流浏览器直接阅读,方便读者使用。(2)支持手机等移动设备如汉王、盛大、ipad、iPhone、三星等安卓系统等电子图书阅读器,方便读者下载到自己的阅读器上学习。(3)平台实现跨资源管理,包含电子图书、图书馆自建特色电子资源、音视频资源、跨资源检索(可以检索不同厂商的电子图书资源和馆藏目录)、可与馆藏目录实现相互检索。(4)图书采用文本和图像双层两种技术,无需再做OCR识别,可以自由摘录文字;存储空间小,10万册图书只需300-400G空间,同一本书同样分辨率比其他电子书数据量小3-5倍,能快速从服务器下载到本机IE中阅读。(5)图书总量达180万种。相当于国家图书馆的馆藏量,是电子图书最多的供应商之一;按照中图法22大分类,方便读者按分类检索图书。(6)平台具有独立管理后台,可在后台设定阅读账号;可从后台获取阅读统计数据;进行平台展示管理;更新推荐图书。


网址链接:http://192.168.100.147:8081

《中版中文电子图书数据库》(酒类)